Curso de Desperdício de Alimentos

Curso de Desperdício de Alimentos

15 alunos matriculados
Duração de 10 a 60 horas
Certificado ao Final do Curso
Curso Livre Válido em todo Brasil
Ligue de Graça: 0800 500 2274
Matricular Agora
Educação a Distância ABED

Pertencemos ao Grupo WR Educacional de Cursos e somos associados a ABED.

Consultar Associados ABED
GRÁTIS

Curso de Desperdício de Alimentos

Matricular Agora

Resumo:

O profissional em Desperdício de Alimentos atua como um especialista na área, desenvolvendo estratégias e ações para combater o desperdício alimentar. Ele realiza estudos e diagnósticos para identificar as principais causas do desperdício e propõe soluções eficientes, como a implementação de boas práticas de manipulação, armazenamento e distribuição de alimentos. Além disso, promove a conscientização da população por meio de campanhas e projetos educativos, visando transformar os hábitos de consumo e contribuir para a sustentabilidade do sistema alimentar.

No decorrer do Desperdício de Alimentos é relevante que o discente faça as dinâmicas propostas que serão expostas, sabendo-se que o conhecimento conceitual mostrado pelo material, será um suporte para ser usado no dia a dia da empresa em que trabalha.

Para o Desperdício de Alimentos a metodologia pedagógica estudada é fundamentada em documentos que têm em vista o sucesso da sua profissão. As áreas ligadas a área de Nutrição serão explicitadas nos documentos com conteúdo do Desperdício de Alimentos para que o estudante tenha conhecimento teórico do que da realidade que acontece no dia a dia do trabalho.

Ao terminar o Desperdício de Alimentos a pessoa deve fazer uso de sua aprendizagem teórica adquirido durante o curso para que se torne um profissional bem informado na área de Nutrição.

Se qualifique no Curso de Desperdício de Alimentos e pegue um certificado válido em todo o Brasil

Metodologia:

O curso online de Desperdício de Alimentos tem como objetivo conscientizar e capacitar os participantes sobre a importância de combater o desperdício alimentar. Os alunos aprenderão sobre práticas sustentáveis, técnicas de armazenamento e conservação, além de estratégias para reduzir o desperdício em casa, restaurantes e empresas de alimentos.

A metodologia de ensino do Curso de Desperdício de Alimentos é direcionada para o conhecimento com qualidade para o educando. Com tópicos elaborados por docentes especialistas, os conteúdos tratam informações técnicas contudo de modo simples para que novatos, ou peritos no conteúdo façam benefício .O Curso de Desperdício de Alimentos além de oferecer materiais além disso tem em seu conteúdo uma avaliação com 10 questões sobre sobre os assuntos da apostila. Com 60% de acertos é possível solicitar o atestado de conclusão do curso.A declaração de aproveitamento do curso é enviada com um valor único de R$ 79.9, no qual diz respeito à produção e postagem, via correspondência, referente a declaração de aproveitamento do curso.

Objetivo:

O curso de Desperdício de Alimentos tem como objetivo formar profissionais aptos a identificar as principais causas do desperdício, implementar medidas preventivas e educar a sociedade sobre o valor dos alimentos, promovendo uma cultura de consumo consciente.

Material de Estudos:

70% do material didático produzido no modelo de livro para o Curso de Desperdício de Alimentos são conteúdos práticos. Os demais 30% são assuntos científicos, mas reformulados para uma linguagem jovial.

Certificado:

Uma vez que você queira saber mais acerca disso, basta apenas inicia o Curso de Desperdício de Alimentos . Então, venha saber quais as viabilidades que o curso Desperdício de Alimentos conseguem oportunizar uma chance para todas as setores de sua trajetória.

Nossos Certificados são válidos em todo o Brasil de acordo com a Lei nº 9.394/96 e Decreto Presidencial nº 5.154/04


Conteúdo Programático do Curso

Conteúdos do Certificado de 60 Horas

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor

- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio

- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos

- Conservação Dos Alimentos Por Defumação

- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação

- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- Compostagem Orgânica

- Compostagem

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Conservação Dos Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Guias Alimentares

- Pirâmide Alimentar

- Grupos Alimentares Da Pirâmide

- Tratamento De Resíduos

- Processamento

- Desperdício De Alimentos

- Horta Em Casa

- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)

- Conservação De Alimentos

Conteúdos do Certificado de 50 Horas

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor

- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio

- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos

- Conservação Dos Alimentos Por Defumação

- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação

- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- Compostagem Orgânica

- Compostagem

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Conservação Dos Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Guias Alimentares

- Pirâmide Alimentar

- Grupos Alimentares Da Pirâmide

- Tratamento De Resíduos

- Processamento

- Desperdício De Alimentos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)

- Conservação De Alimentos

Conteúdos do Certificado de 40 Horas

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor

- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio

- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos

- Conservação Dos Alimentos Por Defumação

- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação

- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- Resíduos Orgânicos E A Legislação Brasileira

- Compostagem Orgânica

- Compostagem

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Conservação Dos Alimentos

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Tratamento De Resíduos

- Processamento

- Desperdício De Alimentos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)

- Conservação De Alimentos

Conteúdos do Certificado de 30 Horas

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor

- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio

- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos

- Conservação Dos Alimentos Por Defumação

- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação

- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Compostagem Orgânica

- Compostagem

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Tratamento De Resíduos

- Processamento

- Desperdício De Alimentos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)

- Conservação De Alimentos

Conteúdos do Certificado de 20 Horas

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos Pelo Calor

- Conservação Dos Alimentos Pelo Frio

- Conservação Dos Alimentos Por Adição De Solutos

- Conservação Dos Alimentos Por Defumação

- Conservação Dos Alimentos Por Fermentação

- Conservação Dos Alimentos Por Irradiação

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Compostagem Orgânica

- Compostagem

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Desperdício De Alimentos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)

- Conservação De Alimentos

Conteúdos do Certificado de 10 Horas

- Dicas Para Reduzir O Desperdício De Alimentos

- Desperdício De Alimentos: Quais São As Causas E Os Prejuízos Econômicos E Ambientais Desse Problema?

- Perdas E Desperdícios De Alimentos: Um Desafio Para O Desenvolvimento Sustentável

- Desperdício De Alimentos: Um Alerta Para Mundo.

- Compostagem Orgânica

- Compostagem

- Fatores Que Influenciam Na Geração E Na Qualidade Do Composto

- Culinária Regional E Desperdícios Nos Países

- Fatos Que Contribuem Para A Perca Do Alimento

- Impacto Do Desperdícios De Alimentos

- Desperdício De Alimentos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos (pnrs)

Material de Estudo

Lista de Material para 60 Horas

- Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos 2

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- Compostagem Orgânica

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Pirâmide Alimentar

- Tratamento De Resíduos

- Horta Em Casa

- Política Nacional De Resíduos Sólidos

- Conservação De Alimentos

Lista de Material para 50 Horas

- Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos 2

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- Compostagem Orgânica

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Pirâmide Alimentar

- Tratamento De Resíduos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos

- Conservação De Alimentos

Lista de Material para 40 Horas

- Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos 2

- Gestão De Resíduos Orgânicos

- Compostagem Orgânica

- Boas Práticas Para Conservação De Alimentos

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Tratamento De Resíduos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos

- Conservação De Alimentos

Lista de Material para 30 Horas

- Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos 2

- Compostagem Orgânica

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Tratamento De Resíduos

- Política Nacional De Resíduos Sólidos

- Conservação De Alimentos

Lista de Material para 20 Horas

- Desperdício De Alimentos

- Conservação Dos Alimentos 2

- Compostagem Orgânica

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Política Nacional De Resíduos Sólidos

- Conservação De Alimentos

Lista de Material para 10 Horas

- Desperdício De Alimentos

- Compostagem Orgânica

- Conceitos De Alimentação E Desperdício

- Política Nacional De Resíduos Sólidos



Participe da nossa promoção

Garanta o seu certificado gratuito

Saiba Mais
Cursos

Veja mais Cursos de Nutrição que separamos para você


Lista Completa

Faça como mais de 8 milhões de alunos

Tenha o seu certificado e prove que você é o profissional que o mercado procura

Vantagens

Porque fazer um Curso de Educação a Distância?

Matriculas gratuitas

O aluno pode fazer os cursos que quiser gratuitamente, não temos nenhuma taxa para realização dos estudos.

Certificação rápida

Assim que concluir o curso, você poderá solicitar o Certificado digital e impresso válido em todo o Brasil.

Disponibilidade para estudos

Não definimos um período máximo de estudo, portanto você pode estudar a qualquer momento em seu tempo livre.

Atendimento agilizado

Temos um excelente suporte e estamos sempre disponíveis para ajudar através da nossa Central de Atendimento.

Matricule-se Já!

Não perca a Oportunidade de fazer o Curso de Desperdício de Alimentos gratuitamente

Matricular Agora!
Central de Atendimento

Ligue Gratuitamente para 0800 500 2274

Telegram: (35) 98871-0374

Telegram

WhatsApp: (35) 3331-2274

Abrir WhatsApp

Atendimento On-line

Chat On-line

Ligue Gratuitamente: 0800 500 2274

Solicitar Ligação

E-mail: educacaoadistanciawr@gmail.com

Enviar E-mail

Outros meios de contato

Central de Atendimento

Atendemos de Segunda a Sexta-Feira das 08:00 horas as 22:00 horas.